Человек-брус
В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду…
...даже не заметил что вместе с гриппом прошла половина моего бессмысленного отпуска. Порой мне становилось так невыносимо скучно без работы, что я приходил в торговый центр, покупал газету с объявлениями и, попивая кофе, звонил туда где требуются сотрудники. Странно, не смотря на трудовой стаж в 4 года, мне довольно часто отвечали что я слишком молод для работы в некоторых местах. До сих пор не знаю, воспринимать это как повод для радости или как тычок в то, что меня считают незрелым.
В любом случае, не за горами новый год и слишком много дел, которые нужно успеть закончить. Всегда всем говорил и говорю что не понимаю истерии из-за этого праздника, а сам, каждый раз, засыпая, жду его, как будто это тот день когда что-то должно измениться. Но вот хрен. На следующий вечер появляются мысли что ничего не изменилось и я начинаю с таким же трепетом и нетерпением ждать лето.
Пересмотрел "12 обезьян" и перечитал "Уцелевший". Фильм был на французском с английскими субтитрами, что придавало ему еще больше сходства с лентой «Взлётная полоса» Криса Маркера. Кстати, мне отчего-то никогда не нравились старые одноголосные переводы фильмов Гаврилова и Володарского, ибо помимо чувства ностальгии они вызывают только неприязнь своей неправильностью. А вот книга в очередной раз обнадежила чувством обреченности, которое она выплескивает на читателя с самого начала. Она безмерно радует меня каждый раз именно тем, что главный герой не похож ни на кого их тех кого я знаю и, что самое главное, не похож на меня. Паланик прекрасен как раз тем, что его персонажи всегда одинаковы, но никогда не похожи на настоящих людей.
Кофе вылился из турки на плиту и от запаха ужасно слезятся глаза.
Сейчас кажется среда, 8 декабря, 15 часов и приблизительно 6 минут.